Start Regionales Spezialitäten-Restaurant

Unsere Küchenphilosophie

… weil Natürlich immer am Besten ist

Qualität bedeutet für uns mehr als nur eine Bio-Siegel, denn um regionale Strukturen zu stärken und zu erhalten, setzen wir – wo immer es möglich und sinnvoll ist, auf regionale Produkte. Wir reden nicht nur darüber, sondern praktizieren das seit über 20 Jahren! Auch wenn für uns nicht alle Lebensmittel aus ökologischem Landbau zu beschaffen sind, für unsere regionalen Partner verbürgen wir uns!

Ein Bio-Produkt, welches erst einmal um die halbe Welt transportiert wird hat für uns keinen ökologischen Wert!

Bio und Regional

Auch gibt es viele kleine Zulieferer unseres Hauses, die aus Kostengründen keine Zertifizierung haben, aber einwandfreie und gesunde Produkte herstellen. Für uns ist das viel wichtiger als eben ein Bio-Produkt, welches z.B. aus Ägypten oder Spanien kommt und ewig lange und teure Transportwege verursacht. Daher haben wir uns entschlossen, nach über 12 Jahren zertifizierte Bio-Küche, in Zukunft auf die Bio-Zertifizierung zu verzichten, um eben auch andere tolle Produkte aus dem Erzgebirge und Sachsen Ihnen kredenzen zu können. Natürlich werden wir nicht auf Bio-Produkte verzichten, werden diese aber nicht mehr explizit ausweisen können. Dafür gibt es in Zukunft noch viel mehr aus unserer Heimat, wodurch es mehr Wertschöpfung bis zu Ihnen als Gast gibt.

Das ist unsere Herzensangelegenheit! Nachhaltigkeit, gesunde Ernährung und intakte Landschaften, Tier- und Umweltschutz sind lebenswerte Parameter für unser Haus. Dafür stehen wir nicht nur mit unserem Namen, Ihre Familie Kempe und Team!

Das sind unter anderen unsere Lieferanten:

  • Fairmarkt Dippoldiswalde
  • Konditorei Rotter Schellerhau, Bäckerei Pfützner Schmiedeberg,
  • Konditorei & Café Laubert Oberbärenburg & Tortenstudio Sandy Reichel Dohma
  • Honig aus Schmiedeberg
  • Fingerkäse von Familie Kinnert aus Karsdorf
  • Forsthof Göbel Obercarsdorf
  • Charloais-Rinderhof Bourgeois aus Hartmannsdorf
  • Schäferei Drutschmann Reichstädt
  • zertifiziertes „Sachsen-Glück“ – Schweinefleisch aus sächsischen Reinstställen
  • Bio-Konditorei Bucheckchen
  • Winzergenossenschaft Meißen und Weingut Schloss Wackerbarth Radebeul
  • Weinhaus Thomas Müller und Rothes Gut – Tim Strasser aus Meißen
  • Bio-Weine Peter Riegel
  • Quartiermeisterin Bio-Biere aus der Lausitz, Feldschlösschen Steiger aus Dresden, Wernesgrüner aus dem Westerzgebirge/Vogtland
  • Heide Fruchtsaftkelterei Siebenlehn
  • Oppacher Mineralbrunnen
  • Weißeritztaler Spezialitäten-Brennerei
  • Altenberger Kräuterlikör-Fabrik
  • Sehmataler Brennerei und Lautergold Spirituosen
  • … u.a.